18+
Об издании24 сентября 2014, среда, 07:22
ВАЖНО
ЭкономикаВ России3 августа 2012, 15:10печать

Дмитрий Медведев взялся за рыбу

ФАС поручено привести деятельность иностранных компаний в российском рыбном промысле в соответствие с законодательством

3 августа 2012, 15:10, Дейта. Как сообщили корреспонденту ИА «Дейта» в департаменте пресс-службы и информации Правительства РФ, 30 июля состоялось заседание Правительственной комиссии по контролю за осуществлением иностранных инвестиций под председательством премьер-министра Дмитрия МЕДВЕДЕВА. По итогам заседания премьер-министр поручил министерствам и ведомствам принять меры по приведению деятельности иностранных компаний в российском рыбном промысле в соответствие с действующим российским законодательством.

«Для установления законности нужно будет использовать и механизм переговоров, и механизмы иные, которые есть в распоряжении РФ, они будут задействованы», – заявил руководитель Федеральной антимонопольной службы РФ Игорь АРТЕМЬЕВ, добавив, что быстрых решений в этой области ждать не стоит.

По мнению антимонопольщиков, одной из таких компаний является китайский вертикально-интегрированный рыбный холдинг «Pacific Andes Intl Hldg Ltd», который попал в поле зрения российских ведомств весной текущего года после заявлений о том, что он контролирует 60% вылова российского минтая. После чего российские контролирующие органы начали расследование с целью выявления, какие именно российские компании аффилированы с китайским холдингом. Согласно статье 16 ФЗ от 20.12.2004 N 166-ФЗ (ред. от 06.12.2011) «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов», если участие иностранных компаний,  в качестве основных инвесторов в уставном капитале российских рыболовных компаний, будет доказано, то они  будут лишены квот.

«Государство вправе располагать точной информацией о хозяйствующих субъектах, которым предоставлено право вылова водных биологических ресурсов – подчеркнул президент Ассоциации добытчиков минтая (АДМ) Герман ЗВЕРЕВ, отметив, что для обеспечения указанной цели Правительством РФ в 2008 году был утвержден ряд постановлений, устанавливающих перечень предоставляемых рыболовными предприятиями документов для заключения с ними договоров о наделении долей квоты добычи (вылова) водных биологических ресурсов и процедуру проверки предоставленных документов.

К слову сказать, Ассоциация добытчиков минтая не оставила без внимания громкие заявления китайского рыбного гиганта о корпоративном контроле над российскими рыболовными компаниями, озвученные в инвестиционном меморандуме «Pacific Andes Intl Hldg Ltd». Ассоциация приступила к изучению финансовых и корпоративных отчётов Группы компаний «Pacific Andes Intl Hldg Ltd» в целях защиты интересов предприятий – членов АДМ, о чем в июне текущего года были проинформированы крупнейшие мировые информационные агентства в сфере рыбного рынка.

Примечательно, что заявление АДМ болезненно отразилось на котировках «Pacific Andes Intl Hldg Ltd». Как отметили эксперты, в ходе анализа котировок акций было зафиксировано понижение их курса на 39%. Сейчас акции являются крайне дешевыми (дешевле были только в разгар кризиса 2008).

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
Дед Никита15:41, 3 Августа 2012
Если экс-ВРИО президента действительно взялся за рыбу - пригошу глубочайшие и искренние соболезнования работникам рыбной промышленности! с его методой работать - первое, что он сделает - попытается издать указ, чтобы селёдка уже солёной ловилась! А икра - прямо в банкам добывалась. . . И будет увлечённо доказывать экономическую целесообразность подобных постановлений правительства. . .
немодно15:55, 3 Августа 2012
За х он там еще не взялся?
Дон Капоне15:59, 3 Августа 2012
брось рыбу! не трогай больше! вообще забудь про нас
Псевдоним19:27, 6 Августа 2012
Димон, ну не трогай Приморье. Хоть в этом оставь о себе добрые воспоминания.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
Сергей Сидоренко, Вице-губернатор Приморья
Компания не выполняет постановление Правительства РФ о создании благоприятного режима доставки рыбной продукции
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
23 сентября 2014
Каждому предлагается посетить Всероссийский Рекламный Конгресс, тренинг сессии и мастер-классы, презентации компаний и новинок рынка
23 сентября 2014
Крупнейший в России и СНГ шоу-форум для предпринимателей и первых лиц компаний
23 сентября 2014
Ключи от квартир уже передают владельцам
23 сентября 2014
В ней примет участие более 350 компаний-участников
23 сентября 2014
Страны подписали соглашение о стратегическом партнёрстве
23 сентября 2014
Минимальная сумма вклада не ограничена
23 сентября 2014
В ходе мероприятия эксперты банка подробно представят участникам виды нарушений и ответственности
23 сентября 2014
Усилия Правительства РФ по имортозамещению рискуют натолкнуться на излишние административные барьеры
23 сентября 2014
Это может сказаться почти на каждом
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2014 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8(423)242-00-92, 8-964-433-68-41, 8-924-325-94-97, pr@deita.ru, net@deita.ru.
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100