30 ноября 2021, 17:15: Навстречу «кредитному рабству»: россияне накопили рекордные долги по банковским картам 30 ноября 2021, 16:30: Школьников Владивостока оставили на дистанте 30 ноября 2021, 16:20: Проживем без миллиона: медики не стремятся в земские врачи 30 ноября 2021, 16:20: Девятибалльные пробки сковали Владивосток 30 ноября 2021, 16:15: Ехать нельзя: при каком симптоме Ковида водителям не стоит садиться за руль 30 ноября 2021, 16:05: Министр спорта Приморья рассказал о развитии спорта и инфраструктуры в регионе 30 ноября 2021, 16:00: Эксперты предупредили о росте цен на электроэнергию до 30% 30 ноября 2021, 15:35: Более 60 детей Владивосток приняли участие в спортивном празднике 30 ноября 2021, 15:30: Студенты Приморья предлагают развивать туризм в регионе при помощи приложения 30 ноября 2021, 15:15: Остался месяц: что ждёт деньги россиян после запуска денежной реформы ЦБ

Ученики автошкол в Приморье жалуются на экзамен повышенной сложности

25 ноября 2021, 18:45
Авто Соцсети Приморье

Ученики автошкол в Приморье жалуются на экзамен повышенной сложности

В связи с гололедицей в Уссурийске упражнения в рамках практического экзамена по вождению ученикам автошколы приходится сдавать на повышенной сложности: площадку, на которых будущие водители отрабатывают «змейки», повороты и парковку, никто не почистил ото льда, сообщает ИА DEITA.RU.

Видео с экзамена опубликовал местный Instagram-блогер Марк Чернослив (@mark2_che). На видео инструкторы расставляют конусы прямо посреди серого ледяного поля.

Мнения в комментариях разделились. Большинство апеллирует к тому, что подобные условия очень даже приближены к реальным, потому что за пределами учебных площадок и маршрутов мэрия чистить дороги не спешит. Некоторые обращают внимание, что в таких экстремальных дорожных условиях терпят фиаско и опытные водители, о чём свидетельствуют неизбежные аварии и дорожные заторы при снегопадах и гололедице.

«Плохому танцору всегда что-то мешает! Не ищите виноватых, учитесь ездить», - заявляет @galina_kan_1993.

«Вот посмотреть бы на некоторых комментаторов, если их посадить на «Жигули» с лысой резиной и выпустить на гололёд сдавать экзамен. Мы именно так проходили практику и сдавали экзамен, а сейчас комфортные машины с ПЕЧКОЙ...С гидроусилителем, ещё и на автомате, и Вы умудряетесь не сдать. Печку специально выделила – в нашей экзаменационной «жиге» она не работала, руки колом, стекло замерзает... Вот это был экзамен на БОЛЬШУЮ ДОРОГУ», - поддерживает @vizhu_mazhu_.

«А что с вами будет, когда вы из Владивостока в снегопад поедете, и машина будет на брюхо садиться каждые сто метров – вертолёт вызывать станете? На месте инспекторов я бы автору в жизни бы права не выдал», - резюмирует @federal_125ru.

«А как вы потом собираетесь ездить? Когда нигде не чищено, не везде есть асфальт», - удивляется @alyona_299109.

«Вы в первую очередь должны уметь ездить в разных ситуациях, не просто права получить», - соглашается @alexsandrovnatom.

«Сколько людей на зимних дорогах с опытом вождения попадают в аварии? Только снег выпал – через десять метров стоят опытные, крутые перцы, и всегда найдут оправдание своему косяку... поэтому с нравоучениями не лезьте», - подаёт голос с другой стороны баррикад @viktoria_posohkova.

«Как ни почитаешь – все такие умные, а на дорогах серьёзные аварии каждый день, и если в реальной жизни ты где-то чуть замешкался, сориентировался и поехал дальше, то на экзамене чуть промедлил – уже не сдал! Будьте добрее к новичкам, ведь вы когда-то тоже были новичками, а как показывает практика, на дорогах новички ездят намного лучше старичков», - пишет @varia9675.

«Все «старпёры-асы» повылазили в комментариях советы свои раздавать и поучать, а как авария, то их старая гвардия чудит, как правило!» - соглашается @svetlaya7949.

Отметим, что самоуверенные водители, которые не желают снижать скорость в гололёд или вообще не торопятся менять резину на летнюю – частое явление в Приморье. Тяга к геройству на обледенелых дорогах у отдельных автолюбителей достигает небывалых пределов. Во Владивостоке, например, при неблагоприятных дорожных условиях перекрывают спуск по самой крутой улице города – Капитана Шефнера. Но регулярно неизвестные пренебрегают ограничениями, что может приводить к печальным последствиям.

Автор: Надежда Александрова