Кремль объявил охоту на самого популярного человека России

26 ноября 2021, 00:05
В России Политика Криминальное чтиво

Кремль объявил охоту на самого популярного человека России

Рэпер даже вынужден был покинуть страну, сообщает ИА DEITA.RU.

Глава СКР Александр Бастрыкин публично обвинил известного артиста Моргенштерна в торговле наркотиками онлайн. По мнению Бастрыкина, огромное число молодежи понимает рэпера буквально и приобщается к наркотикам, а взрослые в это время сидят и рассуждают о высших ценностях. 

Фактически слова Бастрыкина – это обвинение в склонении к наркомании, что карается тюремным сроком до 15 лет. Сейчас творчество Моргенштерна проверяют органы, а поводом стало обращение некоего гражданина Новикова, который увидел в тексте песни  Pablo склонение подростков к употреблению наркотиков. Опасаясь за свою свободу, артист на время уехал из страны.

Алишер внезапно и спешно покинул Россию – ныне, по сообщениям СМИ и Телеграм-каналов, музыкант в Белоруссии и якобы планирует эмигрировать в Европу. Официально представители рэпера не комментируют ситуацию, но факт остается фактом: председатель СК внезапно сумел продемонстрировать заметное влияние на умы и повестку. Но к чему это приведет? 

Неподконтрольная молодежь, утерянная Кремлем с момента, как соответствующим направлением политики перестал заниматься Сурков, маргинализируется еще больше. Любое гонение и запрет рождает силу противодействия, в кругах молодых людей разрастающуюся, как снежный ком. Все попытки взрослых «мужиков» из телевизора понять и обуздать зумеров – крайне нелепы, и в лучшем случае молодым все равно, а в худшем они выходят на митинги. 

Атака на артиста идет по всем фронтам. В ресторане Моргенштерна на Большой Дмитровке прошла проверка, которая установила, что в баре ресторана торговали нелегальным алкоголем, а у самого заведения отсутствовала  лицензия на это. Ресторан временно закрыли. К слову, 26 ноября у Моргенштерна стоит концерт в одном из столичных клубов, и до сих пор неясно, вернется ли репер в Россию, чтобы выступить на шоу. Шансов на это все меньше, ибо для органов авторитетов нет.

Не исключено, что слова Бастрыкина – шаг политический. Глава центра развития региональной политики Илья Гращенков считает, что Моргенштерн  и его дерзкая прямолинейность могут стать прообразом новой политики. Тинэйджеры покупают плевок в лицо, предпочитая его сладкой пилюле капиталистического общества и мнимой заботе властей. Коммерческий успех базируется не только на связях с верхами власти, но и с реальным запросом молодежи жить не по лжи.

Таким образом, Кремль может играть на устранение гипотетического конкурента за умы молодых граждан. Но что власть может дать зумерам  взамен? Очевидно, что «моргенштернозаменителя» у нее нет, а любая попытка влезть в «тусу» будет настолько нелепа, настолько и отталкивающа.

Автор: Василий Кучин