Победа лося: Рашкина лишили депутатской неприкосновенности

25 ноября 2021, 23:05
В России Политика

Победа лося: Рашкина лишили депутатской неприкосновенности

Госдума проголосовала за лишение депутата Валерия Рашкина, обвиняемого в незаконной охоте, неприкосновенности. Теперь его смогут судить и лишить мандата, сообщает ИА DEITA.RU.

Отобрать у законодателя депутатскую неприкосновенность потребовала в ноябре Генпрокуратура. Изначально Рашкин, которого поймали на охоте с поличным (тушей лося в багажнике) утверждал, что просто нашел мертвое животное, но впоследствии признался, что действительно застрелил лося, правда, настаивал, что произошла трагическая ошибка, и он стрелял в кабана.

Рашкин по-прежнему настроен скептически и считает, что стал жертвой политической провокации. По статье о незаконной охоте депутату теоретически грозит до двух лет тюрьмы, но самое главное, что если суд признает его виновным, Рашкину придется сложить свой депутатский мандат.

Валерий Рашкин считается самым влиятельным членом КПРФ после Геннадия Зюганова. После сентябрьских выборов он организовывал протестный митинг на Пушкинской площади, после чего произошла история с лосем.

Автор: Андрей Тарасов